Thursday 1 October 2009

Peixe cozido

Sendo o Japão uma ilha não é preciso pensar muito para chegar à conclusão que este pessoal deve comer muito peixe. Isso denota-se muito bem pelos pratos de sushi e sashimi e tenpura, mas também é indicado nos supermercados onde uma variedade bastante grande de peixe se vende. Resolvi experimentar dois, cozidos à maneira portuguesa, e ficaram os dois fantásticos. Nenhum deles é conhecido por ai. Um – o da foto, cujo nome, escrito em kanji, foi já foi para o lixo – era algo parecido com pescada mas mais gordo e muito mais aveludado. O outro, cuja foto não chegou a ser tirada, tem o nome de cauda amarela ou Japanese amberjack, foi pescado na província de Kumamoto, no Sul do Japão (é estranho mas eles metem em muito detalhe onde foi o peixe pescado, criado, nascido, etc.) e é das melhores coisas que já provei vindas do mar. Aparentemente também é usado em sushi, embora nunca tenha reparado em tal facto. Tem um sabor que está entre o bacalhau não salgado e o salmão, e se lhe adicionarem puré de batata e cenoura, couves, um ovito e muito azeite, tem uma refeição luso-nipónica fantástica!

2 comments:

  1. ;_; Stop that..in japan eat japanese food in japanese way!


    しらない

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  2. let us not be positivist shall we? :D

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