Sunday 25 October 2009

Ramen quente

Os japoneses adoram ramen que é, como muitos de vocês sabem, uma espécie de massa num caldo cujo conteúdo tem alguns elementos tradicionais e, por vezes, vegetais, carne, ovo, especiarias, maionese ou praticamente tudo o que se quiser como acompanhamento. Mas o ramen, para nós, meninos novos no Japão, tem um (dois) problema(s): primeiro tem de ser comido a sorver a massa, fazendo a máximo de barulho possível, o que é estranho e faz uma grande chafurdice à nossa volta mas até se aguenta; o segundo é que o ramen, tradicionalmente, come-se quente, muito muito muito quente. Tão quente que, a menos que sejamos japoneses e tenhamos a boca, esófago e estômago treinado, nos queimamos. Hoje disseram-me que o ramen deve ser comido quente para preservar o sabor e que o sorve-lo é uma maneira automática de lhe diminuir a temperatura. Talvez seja mas, cá por mim, ainda prefiro esperar um bocado: parece-me mais seguro.

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