Thursday 17 September 2009

Takoyaki

O outro dia havia no supermercado uma máquina de fazer takoyaki à venda por um preço exorbitantemente baixo e, tendo eu experimentado a delicatessen em Osaka, numa barraca de rua onde a simpática vendedora gritava, de sete em sete segundos algo como, irashai dozo takoyaki, não resisti em comprar a dita máquina. Hoje foi o dia de experimenta-la e foi uma aventura.
Takoyaki são bolas de uma massa feita com ovos, dashi, um condimento muito usado por aqui e farinha, com polvo (tako), vegetais e condimentos lá dentro, que, depois, são regadas com um molho especial. Ora, se fazer a massa e picar os vegetais pode ser trabalhoso mas não impossível, o mesmo não se poderá dizer da formatação das ditas bolas com o polvo lá dentro. Teoricamente coloca-se a massa nas formas da máquina, coloca-se o polvo lá dentro e vira-se. Na prática, quando tentamos virar a bola ou a massa que ficou fora das formas já está pouco maleável e teima em não ficar redonda, ou a bola se desfaz pois ainda está liquida, ou o polvo resvala para fora, ou começa-se tudo a queimar, ou o diabo...

Se bem que, no final do dia, tudo ficou compensado: takoyaki é tãããoo bom!

3 comments:

  1. Oh Deus... fome O.O
    *drools*

    Jezebell

    *

    ReplyDelete
  2. Hummm..muita vontade de fazer takoyaki la em casa..
    Mas dificil achar uma forma por aqui..se uma máquina dessas fosse baratinha era uma boa pedida, mas acho q seria muito mais dificil de achar xD

    ReplyDelete
  3. Esta estava em promoção e custou uns sete euros :)
    O problema é mesmo os portes, mandar seja o que for para o Japão fica altamente caro ;_;

    ReplyDelete