Friday 18 September 2009

Taiyaki

Como é sabido, todos (?) os países tem a sua gastronomia e os seus doces. O Japão não é excepção. Ontem, dia dezassete aquando da visita a um templo aqui perto, passamos, guiados por uma japonesa conhecedoras das melhores andanças daqui, pela loja onde se vendia 日本一たい焼, ou seja “Os melhores taiyakis do Japão”, onde tal slogan enchia o ar com uma irresistivelmente irritante música a repetir isso mesmo de dez em dez degundos. O que são taiyaki? É um bolo com a forma de um peixe que tem um creme de azuki lá dentro. E o que é azuki? Alem de ser um nome relativamente usado nestas bandas, é um feijão doce muito famoso e usado (até demais, pelo que parece) por aqui. Imaginem feijão de feijoada com açúcar, numa massa tipo panquecas com a forma de um peixe e ficam com uma ideia muito boa do que é.

Cá para mim, não é a melhor escolha de ingredientes para fazer um bolo... mesmo sendo os melhores do Japão.

No comments:

Post a Comment